Cantinho Culinário

Criei essa página para compartilhar segredos, reportagens e receitas, espero que gostem.
Quero que fique como um livro virtual de receitas e dicas culinárias, espero que eu consiga!! rsrsr. 

BEM VINDOS!

 

Panqueca:


Ingredientes da massa Básica:



  • 2 Xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 Xícara de leite (Podendo ser utilizado mais caso a massa ainda fique com uma consistência grossa)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher de chá de sal ou 1 colher de sopa de açúcar para panquecas doces
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja


Modo de fazer (Doce):

Bater tudo no liquidificador acrescentando gotas de essência de baunilha caso goste.
Fritar as panquecas e no final sirva com mel, manteiga, geleia, melado ou uma cobertura do seu gosto.



Modo de fazer (Salgado):

Bater tudo no liquidificador.
Fritar as panquecas e rechear a gosto.

Recheio de Carne: 


Ingrediente:

  • q/n de Carne moida (varia com a quantidade de panqueca que você fizer);
  • Molho de tomate,
  • 2 tomates picados sem sementes,
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho picados,
  • 1 colher de manteiga,
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 2 colheres de sopa de molho inglês;
  • 1 colher de chá de vinagre balsamico;
  • Sal á gosto;
  • 1 colher de sopa rasa de Coloral;
  • 1 pitada de açúcar;
  • Orégano á gosto;
  •  Mussarela Ralada á gosto ;
 Modo de fazer:

Refogue o alho e  a cebola na manteiga até ficar bem refogado, depois acrescente o tomate picado e mexa até o tomate começar a desmanchar.
Acrescente a carne moída, coloral, caldo de carne, vinagre balsamico, molho ingles e orégano, mexa até ela cozinhar, no final acrescente o molho e água se nescessário e deixe ferver. Esperimente para ver se o gosto do tempero está bom, se estiver acrescente no final a pitada de sal e pronto.
Deixe o molho esfriar um pouco e recheie as panquecas e arrume numa forma untada com oleo e em seguida leve ao formo de 180° pré aquecido por uns 15 á 20 minutos.
Para encrementar você pode pegar o caldo do molho de carne e colocar em cima das panquecas prontas e salpicar mussarela ralada e orégano para ficar mais gostoso.
Depois de pronto é só aproveitar!!!
Bjs!!

Vídeo: Tiramisu - Receita Original Italiana ( Kitchen Boss)

Link:http://www.youtube.com/watch?v=XA1i4WeD3Rg

 

Massas para tortas salgadas

 

Uma coisa que adoro e é super prática são as tortas, tanto doces como salgadas, são um lanche super legal, prático e rápido.

Hoje vou falar de algumas massas criativas e legais para tortas salgadas, segue elas:

 

Massa para empadão:

Ingredientes:
· 100g de margarina
· 1 ovo
· 1 clara
· Sal a gosto
· 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
de trigo

Modo de Fazer:

Em um recipiente, coloque a margarina, o ovo, a clara, o sal e a farinha e trabalhe a massa até que solte das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

 Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve um pouco de massa para a decoração.  Coloque o recheio, decore com as tiras de massa e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos aproximadamente ou até dourar.

 Massa de polenguinho:

Essa em particular achei super legal, eu nunca fui fã de torta 2001 por ela levar queijo ralado, mais essa é super legal pois substitui o queijo parmesão pelo polenguinho, e com certeza deve ficar maravilhoso, rsrs, segue a receita que achei no site De mulher da editora Abril:

Ingredientes:

. 4 unidades de Polenguinhos
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 Modo de fazer:

No liquidificador, bata os polenguinhos, os ovos, o leite, o óleo, o sal e a pimenta. 

Misture o fermento em pó e a farinha de trigo. 

Coloque metade da massa em uma assadeira untada com margarina. 

Por cima, espalhe o recheio que você escolheu. 

Cubra com o restante da massa e asse no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Massa da Torta 2001:

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Sal a gosto

 Modo de fazer:

  No liquidificador, bata o óleo, a farinha de trigo, os ovos, o leite, o queijo, o amido de milho, o fermento e o sal. Em uma assadeira untada, coloque metade da massa e espalhe o recheio.Cubra com o restante da massa e leve para assar no forno, preaquecido, a 200 ºC por 30 minutos ou até dourar.

 

Créditos: http://mdemulher.abril.com.br




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